loading    LOADING.....
青年創業楷模選拔
獎項介紹
創業楷模獎
創業相扶獎
國內創業楷模暨相扶獎
選拔辦法
常見問題
歷屆得獎名單
參選簡章下載
海外創業楷模暨相扶獎
選拔辦法
常見問題
歷屆得獎名單
參選簡章下載
創業楷模獎

卓越與榮耀—創業楷模獎

創業楷模選拔的由來

為表揚企業經營者致力開創事業、造福人群、創造經濟繁榮的優異事蹟,以作為有志創業人士良好的典範,本會自1978年起開辦「創業楷模選拔」。1992年,為使我遍布世界各地的台商及華人子弟創業的成就也能獲得表彰,更將選拔的範圍向海外拓展,成為表彰海外創業成就者的第一個獎項。

創業楷模選拔的過程


海內外創業楷模的選拔,參選者除了必須符合嚴格的參選基本條件規定外,參選者還必須由國內知名的產、官、學各領域的專家所組成的評審團,經過初審、複審(含實地審查)以及決審,從每年數十位參選者中脫穎而出,才能獲得此項殊榮。

創業楷模的社會責任

  • 發揚刻苦堅毅、淬勵奮發之創業精神,為有志創業者提供良好的典範。
  • 體現取之於社會、用之於社會的理念,將創業成功的經營理念傳承並發揚光大,協助社會施展創業的抱負。
  • 協助政府財經與外交政策推動,帶動國內外社會經濟繁榮,拓展國際市場,並積極從事海外當地華商經貿、僑務工作的推展,扮演國民外交的尖兵角色。
  • 行有餘力,力行公益,關懷弱勢,回饋社會,支持青創會全國創業服務等社會公益工作,配合政府政策推展,發揮輔導及服務後進的功能。

創業楷模獎及創業相扶獎獎座背景資料
創業楷模獎及創業相扶獎獎座背
獎座名稱:攜手圓夢.乘願翱翔

材 質:青 銅

尺 寸:21*12*42cm . 28*12*38cm

獎座意涵:「創業楷模獎」與「創業相扶 獎」是一組密不可分的獎座,象
                    徵創業者與幕後的推手;彼此間的互助合作與相輔相成,缺一
                    就不是那麼的完美。這組獎座特別的是;當他們站在一起時才
                    能真正看見視覺廣大的 意涵,就像是大鷹的一雙翅膀 、振翅高
                    飛。此獎項為對創業 者與幕後的推手「卓越與榮耀」的最高肯
                    定。

創 作 者:
楊柏林大師,1954生於雲林縣口湖鄉金湖村。


中華民國全國青年創業總會    PageRank
中華民國全國青年創業總會.本站最佳瀏覽解析度為 1024 x 768,請使用IE 5.0 以上版本.
本會地址: 台北市中正區和平西路一段150號12樓[地圖] 電話: (02) 2332-8558 傳真: (02) 2337-5152
12F., No.150, Sec. 1, Heping W. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)

120,000 Images on: Image Wh (imagewh.com)