loading    LOADING.....
全國創新創業總會
105年高中職學生全球移動力研習營
活動日期: 2016-01-25 張貼者:炳麟
活動剪影圖片

面對國際社會快速變遷,青年如何培養國際思維及創新能力,是目前教育所面臨的重要課題,教育部以「世界公民 全球揚才」為願景,並以「溝通力」、「適應力」、「專業力」、「實踐力」為基礎,培育青年具備全球移動力,為了讓全國高中職學生能夠早一步思考如何培養自己的全球移動力,擴展國際視野,首次於今年1月23日至25日辦理「105年高中職學生全球移動力研習營」。

在3天2夜的活動中,高中職同學們透過相互交流,發揮創意,從自身、學校及生活等不同的角度去討論及思考如何培育全球移動力。而在今天(25日)邁入了整場活動的重頭戲「結論報告活動」,青年們分別使出渾身解數,發揮創意,向教育部吳思華部長發表結論並提出相關建議。

教育部長吳思華指出,未來人才應具備「全球移動力」,青年要有機會能走到世界,並讓世界看到臺灣,而要讓青年能移動全球,「育才」是重要核心。去(2015)年底立法院通過《教育經費編列管理法》的修正,未來教育經費比例將從22.5%提高到23%。教育部將會善用這些經費,為青年創造更多元的學習管道,培育更多國際化青年人才,讓青年在國際的移動上能夠有更大的力量,因此,教育部從國小、國中、高中、大學到研究所每一個階段都有系統性的作法,培養出具有良好的溝通力、適應力、專業力以及實踐力的國際人才。

教育部期待能透過此次研習營活動,擴展高中職學生國際視野,增進全球移動力,並藉由高中職學生同儕間的影響,鼓勵更多青年學生參與教育部提升青年學生全球移動力計畫,於國際場合展現才能,服務及貢獻世界。


剪影圖片
剪影圖片
剪影圖片
剪影圖片
本會地址: 台北市中正區和平西路一段150號12樓[地圖] 電話: (02) 2332-8558 傳真: (02) 2337-5152
12F., No.150, Sec. 1, Heping W. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)

120,000 Images on: Image Upload (imageupload.biz)


National Innovation and ​Entrepreneurship Association ,R.O.C.(TAIWAN)
[隱私權保護及服務條款]